Элитный мёд с семейной пасеки Загайновых.

Как выбрать зрелую пергу.

Главная

Прайс-лист

Заказать

Контакты

Наша миссия

Вопрос - ответ

Отзывы


Справочно:

Мёд

Прополис

Маточное молочко

Пыльца

Перга

Забрусный мёд

Трутневое молочко


Пасека Загайновых на Ютьюбе Канал на ютьюбе

Пасека Загайновых Вконтакте Мы в контакте

 

 

 

Яндекс.Метрика

пасека Загайновых      Здравствуйте! Меня зовут Михаил Загайнов. Я пчеловод во втором поколении и апитерапевт (закончил НИИ Пчеловодства). В этой статье я расскажу как выбрать зрелую пчелиную пергу.


        В чём суть отличия зрелой перги от незрелой? Незрелая перга не прошла полностью процесс молочнокислого брожения по каким-то причинам, а значит оболочка пыльцевых зерён не нарушила целостность и не обнажила полезное содержимое, и такая перга по составу ближе к исходному продукту - цветочной пыльце. На фото ниже изображена слева - зрелая перга. Она коричневого цвета. И незрелая - справа. В ней много жёлтого цвета.



         Почему перга может быть незрелой? Возможны несколько причин. Во-первых, пчеловод не дождался окончания её созревания. Во-вторых, возможно по каким-то причинам пчёлки нормально не обработали своей слюной пыльцу, а также слабо пропитали её мёдом.

         На вкус незрелая перга менее сладкая, чем зрелая. Также незрелая перга более рыхлая, легче распадается при жевании. Условно принято считать, что перга в 2 раза эффективнее, чем исходный продукт - пыльца. Как правило, почти не бывает только незрелой перги. По крайней мере я с подобным не сталкивался. Но в партии может быть больше или меньше незрелой перги. Если на множество гранул зрелой перги приходится 1-2 незрелой - то это не страшно. Такая ситуация - это норма. Ну а если много - то это повод задуматься. 

       Дорогой друг! Скорее всего, Вы зашли на данную статью, поскольку рассматриваете возможность приёма перги для укрепления своего здоровья. Если будут какие-то вопросы по дозировкам, или противопоказаниям именно в Вашем случае - Вы всегда можете получить консультацию у меня. Я являюсь дипломированным специалистом (диплом государственного образца) в области применения продуктов пчеловодства - прошёл обучение в Академии пчеловодства при НИИ Пчеловодства. Плюс у меня и моей семьи обширная практика. Мы отслеживаем воздействие наших продуктов на здоровье наших клиентов, и всегда готовы бесплатно проконсультировать.



        Я с дипломом. Фото из НИИ Пчеловодства.

         Также, возможно, Вам будет интересна информация, как можно проверить пергу на свежесть (что она не лежалая). Это можно из моего видео ниже. Желаю приятного просмотра!



         Добавление в данную статью от 12.05.2021 г. Также на мой взгляд не совсем зрелую пергу можно увидеть на фото ниже.



        Данное фото мне прислал человек, который хотел определить свежая ли перга. Я ему сказал, что свежая, но не совсем зрелая на мой взгляд. Обратите внимание на фракцию - гранул как таковых, вытянутых, нет. То есть фракция очень мелкая. Так на мелкие частички крошится именно не совсем зрелая перга при очистке перги от воска. Кроме того, обратите внимание, виден розовый, фиолетовый, бежевый цвета. То есть это цветочная пыльца с различных растений, которая ещё не успела пройти молочнокислое брожение и превратиться в полноценную пергу. Стандартно перга должна быть коричневой, с различными оттенками коричневого, и возможен немного жёлтый цвет. Если Вы хотели бы провести проверку перги на зрелость - Вы можете связаться с нами в любом мессенджере по телефону 8-927-261-30-92. Спрашивайте фото у продавца, присылайте, попробуем помочь.

цена на мёд
Мёд лесной - 3 л 
1950 руб.
цена на пергу
Перга пчелиная - 100 г. 
400 руб.
цена на пыльцу
Пыльца - 100 гр 
200 руб.
цена на прополис Прополис - 1 гр 
12 руб.
забрусный мёд
Забрусный мёд - 0,5 л 
900 руб.
забрус
Забрус - 0,5 кг. 
500 руб.

ИСТОРИЯ СЕМЕЙНОГО ДЕЛА.


спросить совет у врача

Дозы детям

Работа на пасеке

Откачка мёда


Наши публикации


Апипедия®


Лечение мёдом

Лечение пергой

Лечение забрусом

Лечение прополисом

 

СМИ о нас