Перга очень богата стеринами, которые превращаются в организме в витамин D (отвечает за прочность костей). Всего 1,5 – 2 грамма перги в день – и Ваши кости будут крепкими! Особенно это важно для людей пожилого возраста.
В перге очень много витамина E (токоферола). Данный витамин ещё называют витамином деторождения. Особенно рекомендуется на первых месяцах беременности – для предотвращения выкидыша. Потребляя 1 чайную ложку перги в день – Вы полностью удовлетворите потребность организма в данном витамине.
В перге очень много органического железа. Подчёркиваем – органического, а не того химического, продающегося в аптеках. Мало кто из фармацевтов, продающих богатые железом препараты, говорит, что для эффективного усвоения железа в продукте должен быть ещё магний и калий. В таблетках, как правило, такого сочетания нет, а вот перга очень богата данными минералами. Поэтому, перга очень полезна при анемии (малокровии), для женщин, а также для послеоперационных больных.
Особо перга богата калием – необходимым кирпичиком сердечной мышцы.
Перга изготавливается пчёлами из цветочной пыльцы, которая в 5 раз богаче белком, чем говядина. Поэтому, перга очень полезна для мужской потенции. Она также очень хорошо влияет на выработку тестостерона в мужском организме. Поскольку перга способствует усиленной выработке гемоглобина, то улучшается снабжение кислородом нижней части организма. При 2-3 разовом употреблении перги значительно увеличивается выработка сперматозоидов (в 2 раза), а также увеличивается их подвижность.
Витамина А в перге в 20 раз больше, чем в моркови! Витамин А очень полезен для зрения, поэтому, потребление 5-6 грамм перги в день способствует созданию необходимого запаса данного витамина, который будет использоваться организмом во время, когда поступление данного витамина будет ограничено.
Практически все продукты пчеловодства – аллергены (и прополис, и мёд, и, тем более, пыльца). Однако, перга является гипоаллергенным продуктом! Всё дело в том, что перга проходит процесс молочнокислого брожения, во время которого разрушаются оболочки пыльцевых аллергенов, а сама перга становится гипоаллергенным продуктом.
Аминокислота аргинин, содержащаяся в перге, стимулирует иммунитет организма, глутаминовая кислота способствует правильному развитию мышечных тканей, серин принимает участие в синтезе антител.
Перга содержит все 10 незаменимых аминокислот, 20 – заменимых и 50 ферментов!
Что интересно, в перге содержится гетероауксин – гормон роста (фитогормон, вещество группы ауксинов).
Выше мы перечислили целебные свойства перги. Вы справедливо можете задаться вопросом, почему же, если продукт так ценен, его не рекламируют на каждом углу? Дело в том, что производство перги невозможно наладить в больших масштабах, а раз невозможно, то и нечего рекламировать. Вот поэтому, только пчеловоды и интересующиеся продуктами пчеловодства пока потребляют данный продукт. Ну а мы сами его постоянно едим, что и Вам советуем!
Как заказать. Мы сами являемся производителями перги. Если Вы хотели бы попробовать данный продукт, то его можно заказать вот здесь >>.