Элитный мёд с семейной пасеки Загайновых.

Перга при повышенной кислотности.

Главная

Прайс-лист

Заказать

Контакты

Наша миссия

Вопрос - ответ

Отзывы


Справочно:

Мёд

Прополис

Маточное молочко

Пыльца

Перга

Забрусный мёд

Трутневое молочко


Пасека Загайновых на Ютьюбе Канал на ютьюбе

Пасека Загайновых Вконтакте Мы в контакте

 

 

 

Яндекс.Метрика

пасека Загайновых        Здравствуйте. Меня зовут Загайнов Михаил. Я пчеловод во втором поколении и дипломированный апитерапевт. В данной статье я расскажу Вам об особенностях приёма перги при повышенной кислотности. Была у нас одна клиентка. Она заказала пергу и попросила рекомендации по приёму. Ничего о себе не рассказывала, просто запросила пергу и стандартные рекомендации. Я рекомендации по приёму прислал - принимать за 15 мин до завтрака и обеда. Через некоторое время она мне написала, что, цитирую: "У меня после приема перги почему-то болит живот. Тяжесть какая-та. Почему?" Мы попереписывались, и она добавила следующее: "Мне кажется у меня уже после приема дискомфорт. А когда поем, то ещё сильнее. Как буд-то кирпич в животе. А доза у меня, чайная ложка утром." Я передал информацию своей маме - она врач с 35-летним стажем, и она попросила узнать нет ли у клиентки повышенной кислотности. Оказалось - есть. Ей делали гастроскопию и выявили хронический гастрит с повышенной кислотностью. А дело в том, что сама перга - это продукт молочнокислого брожения цветочной пыльцы, то есть в ней есть молочная кислота. Вот этот-то момент по-видимому вкупе с повышенной кислотностью и вызывал ощущение кирпича в животе, когда перга принималась натощак. Мама порекомендовала принимать клиентке пергу после еды, и ещё желательно размешивать с мёдом. Клиентка последовала нашему совету, и ощущения дискомфорта, тяжести и вздутия в животе прошли. То есть пергу при повышенной кислотности нужно принимать не до, а после еды, и желательно с мёдом.

       О профилактических и лечебных дозировках перги, а также о схеме приёма перги Вы можете узнать из нашего видео ниже (это стандартные дозировки, тут Вам нужно обратить внимание на дозировки и схему приёма, а принимать нужно после еды - как упоминалось выше в статье).




        И я думаю что если Вы решите приобрести пергу, то Вам не лишним будет наше видео о том, как её можно проверить на свежесть.



       В данной статье я рассказал всё, что мне известно о приёме перги при повышенной кислотности. Однако хотел бы заметить, что в Институте пчеловодства, где я учился на апитерапевта, врач, который читал нам лекции по продуктам пчеловодства при различных заболеваниях - как-то не акцентировал, что перга помогает от повышенной кислотности (понижает). Она может и помогает, но прям особо в нашей практике мы это также не отследили. Вместе с тем, Вам вполне могут помочь другие продукты пчеловодства, о чём я расскажу ниже.

        Так, мёд может понизить кислотность. Только принимать его надо правильно, поскольку при определённых обстоятельствах он может наоборот, повысить кислотность. Тут я хотел бы привести дословную цитату из одной монографии (под редакцией двух докторов медицинских наук). Итак: "Действие мёда на секрецию желудка и кишечника зависит от дозы, времени приёма и температуры раствора. В эксперименте установлено, что малые (12,5 %) и средние дозы мёда усиливают секрецию и перистальтику желудочно-кишечного тракта, а высокие дозы подавляют секрецию (Пейчев П., 1976). Показано, что холодный раствор мёда стимулирует секрецию соляной кислоты, а тёплый её подавляет (Младенов С., 1971, Лудянский Э.А., 1994, Артёмова А.В., 2000). В клинической практике на 50 пациентах выявлено кислотонейтрализующее действие тёплого раствора мёда у 76,4 % пациентов с гиперацидным гастритом и кислотостимулирующее действие холодного раствора мёда у 75 пациентов с гипоацидным гастритом (Лабезник Л.Б. и др, 2003).
        При язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки с гиперсекреторной активностью мёд назначают за 1,5-2 часа до завтрака и обеда и через 3 часа после ужина в дозе 30-60 г утром и 40-80 г - днём. При гиперацидном гастрите доза мёда на приём - 1 столовая ложка. Мёд растворяют в стакане тёплой воды (30-40 градусов Цельсия), быстро пьют. Курс лечения составляет 1,5-2 месяца.
         При таком назначении мёд понижает кислотность желудочного сока, способствует разжижению слизи, снимает боль, устраняет тошноту, изжогу, а также оказывает общеукрепляющее действие, у больных увеличивается вес, настроение, понижается возбудимость нервной системы.
        При приеме меда перед едой в холодном растворе он способствует повышению секреции желудка и кишечника. Рекомендуется назначать мёд при гипоацидном гастрите по 1 столовой ложке перед едой, растворив в 1/2 стакана холодной воды, пьют медленно. Курс лечения составляет 1,5-2 месяца
." Конец цитаты.

        Кроме того, повышенная кислотность способствует развитию гастрита и язвы желудка. Также повышенную кислотность в желудочной среде очень любит бактерия Helicobacter pylori, которая также способствует появлению язвы желудка. При гастритах и язве желудка очень хорошо себя зарекомендовал прополис в такой его форме, как спиртовая настойка прополиса. Во-первых, прополис - это природный антибиотик, и он обладает антимикробными свойствами. Что характерно - в отличие от других антибиотиков у него нет побочных эффектов, то есть он не вызывает дисбактериоз. Плюс прополис имеет ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Обладает прополис и обезболивающим эффектом, что и при гастрите и при язве желудка также не будет лишним. В Институте пчеловодства врач, читавший лекцию по прополису относительно язвы желудка заметил, что язва рубцуется 18 дней, так что прополис назначается минимум на 3 недели. Как правило при язвах желудка используется 20 % настойка прополиса.
        Исходя из нашей практики мы считаем, что спиртовая настойка прополиса наиболее эффективна при язвах, поскольку в спирту растворяет наибольшее число соединений из прополиса. В водном прополисе растворяется намного меньше соединений из прополиса, как и в сливочном масле. В данном случае, польза от растворённого в спирту прополиса намного выше, чем вред от спирта. Хотя, возможно, приём спиртового и масляного прополиса можно и сочетать.
        Принимать настойку прополиса рекомендуем в молоке максимальной жирности. Шарики жира из молока вбирают в себя настойку и благодаря ним настойка хорошо проскальзывает сквозь пищевод, и попадает в желудок, где оказывает своё полезное дейтсвие. Если настойку прополиса принимать просто в воде, то часть прополиса просто осядет на пищеводе. Если у Вас воспаление пищевода, то такой метод очень хорош (тут даже лучше рассасывать прополис), но при гастрите и язве - лучше всё-таки принимать настоечку в молоке максимальной жирности.
        Об опытах Горбатенко и Макарова по лечению язвы настойкой прополиса, а также о нашей собственной практике Вы можете прочесть вот на этой странице нашего сайта - ссылка.

        Если у Вас остались какие-то вопросы - Вы можете связаться с нами. Мы консультируем бесплатно.

цена на мёд
Мёд лесной - 3 л 
1600 руб.
цена на пергу
Перга пчелиная - 100 г. 
400 руб.
цена на пыльцу
Пыльца - 100 гр 
200 руб.
цена на прополис Прополис - 1 гр 
12 руб.
забрусный мёд
Забрусный мёд - 0,5 л 
900 руб.
забрус
Забрус - 0,5 кг. 
500 руб.

ИСТОРИЯ СЕМЕЙНОГО ДЕЛА.


спросить совет у врача

Дозы детям

Работа на пасеке

Откачка мёда


Наши публикации


Апипедия®


Лечение мёдом

Лечение пергой

Лечение забрусом

Лечение прополисом

 

СМИ о нас